パプリカと新玉ねぎの酢の物

焼いて皮をむいたパプリカが甘くて好きです。

マリネにしようかなと思いながら皮はむいていたけどスタンバイ状態でした。

チャンアチで使った新玉ねぎが少し残っていたので和えて酢の物のようにしました。

かなりさっぱり味ですが、すっきりして美味しいです。

f:id:SOJI:20240131065716j:image

新玉ねぎとパプリカと味ぽんとだし醤油を和えただけです。

加減はお好みで。

f:id:SOJI:20240131065721j:image

一昨日はお鍋をしまして、だいたいお野菜が余ります。翌日はその野菜で具沢山の味噌汁です。蒟蒻と豆腐を追加して。

献立

カニカマお稲荷さん

チャンアチ

新玉ねぎとパプリカの酢の物

具沢山味噌汁